Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Receita de Fricassê de pernil para uma refeição fácil

Por Bruna Dias
Guia da cozinha
Guia da cozinha | Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

Rendimento: 4 porções

Participe do nosso grupo: WhatsApp

Dificuldade: Fácil

Compartilhe esta notícia: WhatsApp | Facebook | X | Telegram

Ingredientes  

 

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.

 

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.

 

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Comente