Cremoso e rico em sabor: Receita de gratinado de couve-flor

Para o almoço ou jantar, prepare um delicioso gratinado de couve-flor. A receita é fácil e rápida de fazer:
Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube
Ingredientes
Participe do nosso grupo: WhatsApp
600 g de couve-flor
Compartilhe esta notícia: WhatsApp | Facebook | X | Telegram
800 g de água
60 g de queijo ralado (emental, gruyère ou mozarela)
Para o Bechamel:
825 g de leite
90 g de farinha
60 g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação
Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a para cozinhar. Depois retire e escorra a couve-flor.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes numa panela no fogo e fique mexendo por 15 minutos, a 95°C.
Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Comente
-
PRF prende motociclista por dirigir alcoolizado na BR-316, em Barro Duro-PI
-
Homem é preso suspeito de tentar matar ex-esposa a facadas na zona Sul de Teresina
-
Preço do café cai pelo segundo mês consecutivo, aponta IBGE
-
Fux absolve Bolsonaro e condena Braga Netto e Cid pela trama golpista
-
Projeto que susta regras de aborto legal em crianças avança na Câmara
