Pudim de Frutas Vermelhas: veja o passo a passo

O pudim de frutas vermelhas é uma opção fácil e saborosa para quem deseja uma sobremesa diferente.
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Ingredientes
- 1 kg de frutas vermelhas mista, congeladas;;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional);
- 14 fatias de pão de forma, sem casca;
- Amoras e folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo
Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão. Leve ao fogo moderado, até levantar fervura. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente. Retire do fogo e deixe amomar.
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Passo 2
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Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de aproximadamente 18 cm, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
Passo 3
Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão. Cubra com o restante das frutas e despeje o liquido que sobrou.
Passo 4
Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente. Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.
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