Receita de torta salgada para a ceia natalina
Por Bruna Dias

Receitas / Nestlé | Nestle
Ingredientes
-
Massa
-
Recheio
-
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o sal.
- 2.Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
- 3.Acrescente o ovo e água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- 5.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
- 6.Em seguida, adicione o peru desfiado e o espinafre, misturando bem.
- 7.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, o cream cheese e o queijo parmesão.
- 8.Misture até ficar cremoso.
- 9.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Finalize com as uvas-passas ou damascos picados.
Montagem
- 10.Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Reserve uma parte da massa para fazer decorações.
- 11.Coloque o recheio sobre a base da massa.
- 12.Use a massa reservada para criar decorações natalinas, como estrelas, folhas ou tiras entrelaçadas, e aplique sobre o recheio.
- 13.Leve a torta ao forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- 14.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e decore com castanhas inteiras ou trituradas e ramos de alecrim.
-
-
Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube
Fonte: Nestle
Comente
Últimas notícias
-
PRF prende motociclista por dirigir alcoolizado na BR-316, em Barro Duro-PI
-
Homem é preso suspeito de tentar matar ex-esposa a facadas na zona Sul de Teresina
-
Preço do café cai pelo segundo mês consecutivo, aponta IBGE
-
Fux absolve Bolsonaro e condena Braga Netto e Cid pela trama golpista
-
Projeto que susta regras de aborto legal em crianças avança na Câmara
