Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Receita de torta salgada para a ceia natalina

Por Bruna Dias
Receitas / Nestlé
Receitas / Nestlé | Nestle

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

    • Modo de Preparo

      Massa

      • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o sal.
      • 2.Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
      • 3.Acrescente o ovo e água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
      • 4.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

      Recheio

      • 5.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
      • 6.Em seguida, adicione o peru desfiado e o espinafre, misturando bem.
      • 7.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, o cream cheese e o queijo parmesão. 
      • 8.Misture até ficar cremoso.
      • 9.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Finalize com as uvas-passas ou damascos picados.

      Montagem

      • 10.Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Reserve uma parte da massa para fazer decorações.
      • 11.Coloque o recheio sobre a base da massa.
      • 12.Use a massa reservada para criar decorações natalinas, como estrelas, folhas ou tiras entrelaçadas, e aplique sobre o recheio.
      • 13.Leve a torta ao forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
      • 14.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e decore com castanhas inteiras ou trituradas e ramos de alecrim.

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

Fonte: Nestle

Comente