Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Receita de Chester com farofa especial para a ceia natalina

Por Bruna Dias
istock
istock | Guia da cozinha

Chester com farofa especial

Tempo: 3h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de geleia de damasco
  • Sal a gosto
  • 1 chester inteiro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Alface roxa e crespa para decorar
  • Tiras de damasco para decorar
  • Farofa:

    • 1/2 xícara (chá) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 xícara (chá) de damasco picado
    • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
    • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
    • Sal e cheiro-verde a gosto

    Modo de preparo:

    1. Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, em fogo médio e doure a cebola e o alho.
    2. Acrescente as nozes picadas, o damasco, a uva-passa e mexa por 1 minuto em fogo baixo.
    3. Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos.
    4. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e reserve.
    5. Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
    6. Em um recipiente, faça uma pasta com a manteiga, o alho, a geleia e sal e reserve.
    7. Recheie o chester com a farofa reservada e feche com palitos.
    8. Coloque em uma assadeira, besunte com a pasta e regue com água.
    9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
    10. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
    11. Sirva em uma travessa decorada com alface roxa e crespa e tiras de damasco.

Participe do nosso grupo: WhatsApp

Fonte: Guia da cozinha

Comente