Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Frango assado com laranja e batata para fazer na ceia de Natal

Por Bruna Dias
istock
istock | Guia da cozinha

Tempo: 2h10 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

 

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro grande (com aproximadamente 2kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal a gosto
  • 300g de batata-bolinha pré-cozida
  • Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, tempere o frango com o azeite, o alho, a cebola, o salsão, o alecrim, o suco e sal.
    2. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
    3. Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
    4. Retire o papel, espalhe as batatas polvilhadas com sal ao redor do frango e volte ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar.
    5. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Participe do nosso grupo: WhatsApp

Fonte: Guia da cozinha

Comente