Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Gratinado de sardinha com batata: receita simples, gostosa e fácil de fazer

Por Bruna Dias
Shutterstock
Shutterstock | Guia da cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

Ingredientes:

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar
  • Modo de preparo:

    1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
    2. Faça um camada de batata em um refratário untado.
    3. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
    4. Espalhe o molho de tomate por cima e então polvilhe com o queijo.
    5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
    6. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Participe do nosso grupo: WhatsApp

Fonte: Guia da cozinha

Comente