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Receita de bolo de paçoca fofinho com calda de doce de leite

Por Bruna Dias
Foto: istock
Foto: istock | Guia da cozinha

Bolo de paçoca

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de paçocasesfareladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçocas esfareladas a gosto para polvilhar
  • Calda:

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture e reserve.
    2. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, as paçocas esfareladas, o açúcar, o óleo, a água e misture com a farinha até formar um creme liso.
    3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
    4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
    5. Retire do forno e reserve.
    6. Para a calda de doce de leite, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água.
    7. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
    8. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
    9. Regue o bolo com a calda.
    10. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com as paçocas esfareladas para servir em seguida.

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Fonte: Guia da cozinha

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