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Confira dica de receita para o almoço no dia das mães

Por Cristina
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Que tal preparar um delicioso prato de salmão assado com crosta de ervas e acompanhado de risoto de limão siciliano e aspargos grelhados? Aqui está a receita:

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Salmão Assado com Crosta de Ervas

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Ingredientes:

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  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim, manjericão, etc.)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite.
  2. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite, a mostarda, o mel, o alho picado e as ervas frescas.
  4. Espalhe a mistura de ervas sobre os filés de salmão, cobrindo-os uniformemente.
  5. Coloque os filés na assadeira preparada e leve ao forno por 12-15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e a crosta esteja dourada.

Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou frango
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes ou frango e mantenha em fogo baixo.
  2. Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  5. Adicione conchas do caldo quente ao arroz, mexendo constantemente e adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente, cerca de 18-20 minutos.
  6. Retire do fogo e adicione as raspas e o suco de limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Aspargos Grelhados: Ingredientes:

  • 1 maço de aspargos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão siciliano (opcional)

Instruções:

  1. Lave e corte as pontas duras dos aspargos.
  2. Regue os aspargos com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  3. Grelhe os aspargos em uma grelha quente por cerca de 5-7 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Se desejar, regue os aspargos com um pouco de suco de limão siciliano antes de servir.

Sirva o salmão assado com o risoto de limão siciliano e os aspargos grelhados para um almoço especial no Dia das Mães!

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