Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Receita de bolo de chocolate fofinho; uma versão para encantar as crianças

Por Thuanne Carvalho
Foto: Reprodução/Nestlé
Foto: Reprodução/Nestlé | Guia da cozinha

Tempo de preparo: 1h15

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

Rendimento: 12 porções

Participe do nosso grupo: WhatsApp

Dificuldade: fácil

Compartilhe esta notícia: WhatsApp | Facebook | X | Telegram

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar

4 ovos (claras e gemas separadas)

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de leite morno

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 colher (chá) de fermento em pó

200g de chocolate meio amargo

6 colheres (sopa) de nozes moídas

Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e junte as gemas uma a uma até ficar cremoso.

Diminua a velocidade da batedeira e coloque o chocolate em pó diluído no leite morno.

Acrescente as claras batidas em neve, a farinha, o fermento e mexa sem bater.

Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Desligue e deixe esfriar por 10 minutos dentro do forno.

Derreta o chocolate meio amargo e cubra o bolo.

Decore com as nozes.

Fonte: Guia da cozinha

Comente