Receita de bolo de chocolate fofinho; uma versão para encantar as crianças

Tempo de preparo: 1h15
Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube
Rendimento: 12 porções
Participe do nosso grupo: WhatsApp
Dificuldade: fácil
Compartilhe esta notícia: WhatsApp | Facebook | X | Telegram
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de nozes moídas
Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e junte as gemas uma a uma até ficar cremoso.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque o chocolate em pó diluído no leite morno.
Acrescente as claras batidas em neve, a farinha, o fermento e mexa sem bater.
Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Desligue e deixe esfriar por 10 minutos dentro do forno.
Derreta o chocolate meio amargo e cubra o bolo.
Decore com as nozes.
Fonte: Guia da cozinha
Comente
-
PRF prende motociclista por dirigir alcoolizado na BR-316, em Barro Duro-PI
-
Homem é preso suspeito de tentar matar ex-esposa a facadas na zona Sul de Teresina
-
Preço do café cai pelo segundo mês consecutivo, aponta IBGE
-
Fux absolve Bolsonaro e condena Braga Netto e Cid pela trama golpista
-
Projeto que susta regras de aborto legal em crianças avança na Câmara
