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Confira receita deliciosa para o domingo: Pernil Assado com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Por Cristina
Reprodução/ Sadia
Reprodução/ Sadia |

Transforme seu domingo em um banquete com o delicioso pernil suíno assado com geleia de abacaxi com pimenta! Surpreenda sua família com um prato irresistível que une a maciez e sabor do pernil com o toque picante e agridoce da geleia de abacaxi. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode ter um almoço digno de restaurante em casa. Não perca tempo e experimente essa receita que vai deixar todo mundo com água na boca!

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Ingredientes:

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  • 1 pernil de porco de aproximadamente 3kg
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abacaxi picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

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  1. Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o suco de laranja, o vinho, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o pernil e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. Retire o pernil da marinada e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 3 horas.

  3. Enquanto isso, prepare a geleia de abacaxi com pimenta. Em uma panela, misture o abacaxi, a pimenta dedo-de-moça e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura adquira uma consistência espessa e caramelizada. Reserve.

  4. Retire o papel alumínio da assadeira e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.

  5. Sirva o pernil quente, fatiado e acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta. Bom apetite!

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