Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Receitas para uma Ceia de Ano Novo econômica

Por Bruna Dias
Espetinho de legumes com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Espetinho de legumes com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha | Guia da cozinha

Esperar a chegada do próximo ano com comidas deliciosas já é tradição no mundo inteiro. Não é a toa que essa época é a preferida de muitas pessoas. Mas, este ano, diversos alimentos sofreram alta nos preços. Então o jeito é pensar em outras alternativas para aquela ceia tradicional é mais do que necessário.

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

Portanto, se você quer caprichar no banquete de Réveillon mas grana está curta, veja opções incríveis para fazer uma ceia barata de Ano Novo! Tem entrada, acompanhamento, prato principal e sobremesa para você saborear e aliviar o bolso. Confira!

Participe do nosso grupo: WhatsApp

Espetinho de legumes com queijo coalho

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Compartilhe esta notícia: WhatsApp | Facebook | X | Telegram

Ingredientes:

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • Tomate cereja a gosto
  • Couve-de-Bruxelas a gosto
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito.
  2. Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e leve para grelhar. Sirva.

Lombo com farofa de banana

Lombo com farofa de banana

Lombo com farofa de banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (1,2 kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, tempere o lombo com sal, pimenta, o vinho branco, o alecrim, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire todo o tempero da carne.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire e reserve a carne.
  3. Na mesma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 2 minutos.
  4. Junte o caldo de carne, o lombo e cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos.
  6. Junte a farinha, tempere com sal, salsa e reserve.
  7. Retire a carne da panela e fatie.
  8. Sirva acompanhada da farofa, se desejar, decorado com salsinha.

Arroz à grega na pressão

Arroz à grega na pressão para uma ceia de ano novo barata

Arroz à grega na pressão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione a água e tempere com sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Salada de macarrão com molho de iogurte

Salada de macarrão com molho de iogurte

Salada de macarrão com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  3. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture.
  4. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal.
  5. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.

Farofa da vovó

Farofa da vovó para uma ceia barata de ano novo

Farofa da vovó – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a cenoura, o milho e a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte a farinha, o ovo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma travessa e sirva.

Mousse de limão com suspiro

Mousse de limão com suspiro para uma ceia barata de ano novo

Mousse de limão com suspiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suspiro (comprado pronto)
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira.
  2. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos.
  3. Na tigela do leite condensado com o suco de limão, acrescente a lata de creme de leite, as claras em ponto de neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
  5. No momento de servir, cubra com o suspiro comprado pronto e polvilhe com raspas da casca de 1 limão.

Pudim cremoso sem forno prático

Pudim cremoso sem forno prático para uma ceia barata de ano novo

Pudim cremoso sem forno prático – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  3. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver.
  4. Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa.
  5. Deixe esfriar.
  6. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Fonte: Guia da cozinha

Comente