Portal R10
Notícias Blogs e Colunas Outros Links
Redação Whatsapp / Sugestôes (86) 99821-9621
Cristina Publicidade (86) 99911-2276
Marcelo Barradas Expansão (86) 99446-2372

Receita prática e saborosa de salpicão de sardinha

Por Bruna Dias
Guia da Cozinha
Guia da Cozinha | Guia da Cozinha

Sem muitos passos, esta receita é bem fácil de fazer e fica pronta rapidinho, já que a maior parte do trabalho é com a geladeira. Confira esta receita, que além de ficar uma delícia, é muito prática e fica pronto em 20 minutos!

Siga-nos: Facebook | X | Instagram | Youtube

Salpicão de sardinha

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Participe do nosso grupo: WhatsApp

Ingredientes:

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 vidro de palmito escorrido em rodelas (150g)
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a maçã, o suco, 2/3 da sardinha, a batata, a cenoura, a uva-passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde.
  2. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva.

 

Compartilhe esta notícia: WhatsApp | Facebook | X | Telegram

Fonte: Guia da Cozinha

Comente