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Imepi e Procon realizam fiscalização em restaurantes de Teresina

Por Redação
Foto: Divulgação/Governo do Estado
Foto: Divulgação/Governo do Estado | Governo do Estado

A Operação Prato Legal foi lançada, nessa terça-feira (4), para intensificar a fiscalização em restaurantes de Teresina. Uma ação conjunta do Instituto de Metrologia do Piauí (Imepi) e do Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-PI) que vistoria balanças de estabelecimentos que funcionam em horário especial, como picanharias, açaíterias e sorveterias. O objetivo é coibir as fraudes nas pesagens, evitando irregularidades no atendimento ao público.

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Além disso, os fiscais também avaliam se os preços cobrados estão em conformidade com as informações previamente fornecidas ao consumidor. “A iniciativa visa orientar e proporcionar mais segurança e transparência, garantindo que o setor de alimentação da cidade ofereça um serviço de qualidade, com respeito às normas estabelecidas”, explica o diretor do Imepi, Júnior Macedo. 

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A ação foi realizada nas quatro zonas de Teresina. Foram designadas oito equipes do Imepi, que fizeram a fiscalização com as equipes do Procon. Esta é uma ação inédita entre os órgãos. “Gostaria de parabenizar a iniciativa do diretor do Imepi, Júnior Macedo, por essa ação, que visa também, de forma educativa, corrigir problemas pontuais e orientar os estabelecimentos para que respeitem os direitos do consumidor. Restaurantes que não atenderem às exigências poderão ser autuados, podendo sofrer multas”, relata o chefe de Fiscalização do Procon, Arimateia Área Leão. 

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A parceria entre o Imepi e o Procon reforça o compromisso das entidades com a proteção dos direitos dos consumidores e a melhoria contínua dos serviços prestados na capital.

Fonte: Governo do Estado

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